Wajib Coba !!! Karipap (Pastel) Renyah Gak Bikin Nyesel ...


Slmt pagiiiii bunda2 cantik ,Slmt berakhir pekan.....
Hasil exsekusi di dapur pagi ini....
Jeng jeeeeng kue karipap(pastel)
Sesuai nih bun tuk cemilan hr nih sampai ke sore nanti....favorit si papa nih.....

Bahan tuk inti

- ubi kentang
- ikan sardin kaleng
- bawang merah bsr
- bawang putih
- jahe 1ruas jari
- halba
- serbuk kari
- daun kari
- garam/gula&air secukupnya



Cara buat inti

- kupas & potong2 dadu kecil ubi kentang
- potong2 bawang merah/bawang putih & jahe.....
- panaskan kuali dgn sedikit minyak kemudian masukan bawang merah/putih & jahe tumis hingga layu lalu masukan daun kari,halba & serbuk kari hingga naik bau wangi next masukan kentang lalu beri air dan gula garam secukupnya...masak kentang hingga setengah matang kemudian masukan ikan sardines aduk2 sampai matang & kuah betul2 kering....


Bahan2 tuk adonan(kulit)

- tpg terigu
- blueband/mentega
- minyak goreng sedikit
- air

Cara Pembuatan

Campurkan tepung mentega sedikit minyak goreng lalu uli/uleni tepung dan tambahkan dikit demi dikit air sampai adonan jd kalis....lihat mcm yg digambar 
eaa buun.....


Carbut karipap:

Ambil sedikit adonan td lenyekan/giling dgn ampia lalu letak pd cetakan karipap beri dikit inti td kemudian klipkan cetakan lihat pd gambar eaa buun.....jd deeh karipap...kemudian goreng...siap disantap.....lihat pd gambar eaa bun biar jelasnya......
Semoga Bermanfaat , jangan lupa dishare ya πŸ˜™πŸ˜™
Sumber : fb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial

Kue garpu renyah di luar empuukk di dalamπŸ‘πŸ‘

Ongol-ongol Sagu Gula Merah yang Bikin Ngiler