Cara Membuat Goreng Kentang Mustofa. Gurih Asem Manis Mantap Pake Bingit


Kenapa dinamain nya kentang mustofa? Aku juga tidak tau, mungkin dulu yang pertama kali buat si Bapak Mustofa kali yaa hehehe

Yang penting buat aku bikin ini untuk misua sarapan pagi, pakai nasi anget saja sudah mantap bingitt, Gurih asem manisnya dapet pokoknya

Kentang Mustofa by Lizna Ananda

Bahan-bahan
  • 1 kg kentang
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • Secukupnya garam, gula merah dan penyedap rasa

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah (optional)
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah

Cara Membuat Kentang Mustofa by Lizna Ananda

Kupas kentang, lalu iris-iris seperti korek api (aku pakai parutan ). kemudian rendam di dalam air yang telah diberi sedikit garam (karena tidak ada kapur sirih), dan goreng sampai kering serta warnanya kuning kecoklatan.

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. lalu beri garam, gula merah, air asam jawa dan penyedap rasa.

Masak hingga mengental dan tidak ada air lg.

Tes rasa lalu matikan api dan biarkan bumbu dingin / uap panasnya hilang. kemudian masukkan kentang yang telah di goreng, aduk hingga rata ya.

Baca Juga : Wo0ow , Cuma dengan 15 ribu rupiah kamu bisa bikin brownies dirumah, ga perlu telur dangan mixer !!!!

Jadi deh kentang mustofa nya, kalo sudah dingin langsung masukkin ke dalam toples atau tupperware kedap udara

Selamat mencoba!...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Resep Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial

Resep Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget! By Yunda Yun