Resep Puding Brownis. Dingin-Dingin Empuk!

Suka makan puding dan brownis? bagaimana kalau keduanya dijadikan satu aja? jadilah Puding brownis! hehe. Resep ini sempat booming di berbagai forum dan group masakan di Indonesia.

Siang-siang panas gini memang enak banget makan puding brownis yang baru dikeluarkan dari lemari es. Tapi berhubung masih puasa tahan dulu ya, hehe...

Puding Brownis ini memang cocok sekali dijadikan takjil pas buka puasa nanti. Selain enak dan ramah di perut, puding brownis juga sangat menyehatkan karena mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan. Rasanya yang manis dan dingin berpadu dengan guyuran fla vanila yang kental dan gurih. Top banget dah pokoknyaah! Yuk langsung kita coba aja.



Bahan-bahan puding:
1200 ml susu cair (bisa juga susunya separuh saja, sisanya ditambah air biasa)
225 gr gula pasir 
100 gr Dark cooking chocolate cincang halus
6 lembar roti tawar tanpa kulit
2 bungkus agar-agar plain 
1 butir kuning telur kocok lepas
kacang / almond sangrai secukupnya (optional, boleh pake boleh tidak)

Bahan fla:
500 ml susu cair
60 gr gula pasir&
5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir kuning telur
1 sdt essens vanilla

Cara Membuat Puding:
Siapkan cetakan. Bisa menggunakan cetakan besar dari plastik / aluminium, atau menggunakan gelas / cup plastik kecil.
Basih cetakan dengan air, kemudian taburi bagian dasarnya dengan kacang sangrai secukupnya. Sisihkan.
Blender roti tawar, agar-agar, dark chocolate yang sudah diiris kecil-kecil, dan sebagian susu. kemudian masak hasil blenderan di ataas api kecil sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan satu sendok sayur adonan kedalam mangkok berisi telur. kocok sampai rata dan masukkan kembali ke adonan yang banyak tadi.
Nyalapakn api kecil lagi, aduk dengan cepat dan didihkan sekali lagi.
Angkat dan tuang adonan ke dalam cetakan. Dinginkan.

Cara Membuat Fla:
Rebus gula dan susu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena. Masak kembali hingga mengental, tambahkan kuning telur. Aduk cepat hingga mendidih. Tambahkan essens vanilla

Selesai! Puding akan terasa lebih nikmat jika disimpan dahulu didalam lemari es. Nikmati bersama guyuran fla.

Selamat mencoba yaaa..!

Sumber : modern.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial

Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Ongol-ongol Sagu Gula Merah yang Bikin Ngiler