Cara Membuat Kue lumpur kentang.Dilengkapi dengan cara hitung harga jualnya

Kue lumpur kentang.
Mari kita belajar buat dan sekalian hitung harga jualnya.

Kue Lumpur kentang
By : Fatmah Bahalwan NCC
Bahan:

  • 500 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gr margarine, lelehkan
  • 5 btr kuning telur
  • 4 btr putih telur
  • 1 ltr santan 
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sdt garam
  • 200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
  5. Estimasi

Bahan:

  • 500 gr gula pasir 6000
  • 500 gr tepung terigu 5000
  • 1 kg kentang,kukus 10000
  • haluskan
  • 200 gr margarine, 6000
  • lelehkan
  • 5 btr kuning telur 7500
  • 4 btr putih telur
  • 1 ltr santan (3bks kara) 9000
  • 1 sdt vanilli 500
  • 1 sdt garam 200
  • 200 gr kismis, 10000
  • Gas 4000
  • (Untuk mengukus kentang
  • Dan memanggang kue)
  • Listrik 1000
  • (mix adonan sebentar) 
  • TOTAL 54200
  • Box utk packaging 2 4000
  • 58200
  • 1 resep diatas jadi 60 pcs.
  • Jika di alas paper cup
  • harga Rp 50 x 60 = 3000
  • Grand total 61200
  • Dibagi 60 = 1020 rupiah/pcs
  • Itu baru modal saja. Tenaga dan air untuk cuci setelahnya belum dihitung yaa.
  • Berapa bapak ibu mau ambil untung?
  • Disitulah ketemu harga jual.
  • Mari berhitung. 
  • Mungkin ada yang punya cara lain.
Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial

Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam👍👍

Resep Pastel Rasanya Endeuzz ,Renyah dan Lembut banget , WAJIB coba nih bun