Resep Membuat Kue Bawang Kentang Ala Bunda Dhy

Enak, rapuh dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yang banyak. Juga tidak berbusa saat di goreng




Kue Bawang Kentang

Bahan Bahan
500 gram tepung terigu
250 gram kentang
4 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan mentega
8 buah bawang putih (haluskan)
Secukupnya garam & royco
Secukupnya air hangat
Kanji untuk taburan

Cara Membuat Membuat Kue Bawang Kentang

Kupas dan cuci bersih kentang, lalu potong-potong kemudian kukus hingga lembut, dan haluskan.

Larutkan garam dan royco secukupnya, masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan pas, (jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan), lalu koreksi rasa, kemudian ulen hingga adonan 1/2 kalis dan siap di giling.

Ambil adonan secukupnya, lalu giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. kemudian potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, dan lakukan hingga adonan habis.

Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya.

Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang.

Masukan sedikit demi sedikit stik bawang ke dalam minyak lalu siram-siram dan jangan terlalu banyak saat menggoreng bund ya agar tidak terlalu keriting dan kue bawang akan terlihat cantik.

Masak hingga terlihat kering tapi tidak coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.

Setelah stick sudah benar-benar tiris dari minyak, simpan di dalam toples rapat dan nikmati kapan saja

Selamat mencoba
Source :kopinikmat

Baca Juga :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial

Kue garpu renyah di luar empuukk di dalam๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Ongol-ongol Sagu Gula Merah yang Bikin Ngiler