Resep Peyek Kacang Empuk dan Renyah
Peyek kacang ini adalah salah satu camilan tradisional yang sangat legendaris dan bisa bunda temukan dengan mudahnya di berbeagai wilayah indonesia, terutama di daerah pedesaan. Bahan baku yang di butuhkan cukup murah dan sensasi rasa dan kriuknya ini bisa membuat ketagihan.
Tetapi untuk mendapatkan peyek kacang yang enak dan renyah, tidak semudah yang aku kira. Memang banyak sekali di luaran sana yang menjual peyek kacang, seperti di pinggir-pinggir jalan tapi peyek yang di jual itu teksturnya keras dan kadang alot. Mungkin dikarenakan harganya murah jadi dia bikinnya asal-asalan kali bunda ya, hehe....
Kalo bunda mau peyek yang enak dan renyah, aku sarankan bunda bikin sendiri. karena cara membuat peyek kacang ini cukup mudah. hanya saja meskipun bahan yang di gunakan murah tapi bunda harus menyediakan bahan-bahan yang lumayan banyak, dan berikut bahan yang di butuhkan untuk membuat peyek kacang.
Peyek Kacang
Bahan-bahan:
Selamat mencoba bunda yaaa..!
Jangan lupa Share bund ya resep peyek ini ke teman bunda yang lainnya melalui sosial media yang bunda gunakan.
SUmber :inirecipes
Tetapi untuk mendapatkan peyek kacang yang enak dan renyah, tidak semudah yang aku kira. Memang banyak sekali di luaran sana yang menjual peyek kacang, seperti di pinggir-pinggir jalan tapi peyek yang di jual itu teksturnya keras dan kadang alot. Mungkin dikarenakan harganya murah jadi dia bikinnya asal-asalan kali bunda ya, hehe....
Kalo bunda mau peyek yang enak dan renyah, aku sarankan bunda bikin sendiri. karena cara membuat peyek kacang ini cukup mudah. hanya saja meskipun bahan yang di gunakan murah tapi bunda harus menyediakan bahan-bahan yang lumayan banyak, dan berikut bahan yang di butuhkan untuk membuat peyek kacang.
Peyek Kacang
Bahan-bahan:
- Tepung beras sebanyak 400 gram
- Tepung tapioka(kanji) sebanyak 300 gram
- Kemiri sebanyak 8 butir
- Bawang putih sebanyak 7 butir
- Daun jeruk iris tipis sebanyak 6 lembar
- Kunyit sebanyak 2 cm
- Telur sebanyak 2 butir
- Masako sebanyak 2 bungkus
- Jahe sebanyak 2 cm
- Ketumbar sebanyak 2 sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Santan kara sebanyak 1 bungkus
- Kacang tanah sebanyak 1/4 kg dan potong menjdi 2
- Dalam wadah, masukkan 300 gram tepung tapioka dengan 400 gram tepung beras, 1 bungkus santan kara, 1 sendok teh garam, 2 butir telor dan 2 bungkus bumbu masako, lalu aduk sampai rata.
- Haluskan semua bahan-bahan bumbu seperti 8 butir kemiri, 2 cm kunyit, 7 butir bawang putih dan 2 sendok teh ketumbar, lalau masukkan ke adonan tepung tadi dan aduk rata.
- Terakhir masukkan 6 lembar irisan daun jeruk dan aduk rata.
- Jangan lupa bunda ya untuk mengatur kekentalan dari adonan ini agar tidak terlalu kental, dan tambahkan air sedikit jika perlu.
- Panaskan minyak agak banyak di atas wajan dan goreng peyek dengan cara ditempelkan tepat di penggiran wajan menggunakan sendok sayur, seperti yang terlihat pada gambar di atas.
- Jika peyek kacang sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba bunda yaaa..!
Jangan lupa Share bund ya resep peyek ini ke teman bunda yang lainnya melalui sosial media yang bunda gunakan.
SUmber :inirecipes
Baca Juga :
- WOOW!!! 5 RESEP INFUSED WATER INI BISA BIKIN DIET KAMU ANTI SENGSARA !!!!
- Resep Membuat Sate Ayam Kripsy 1Kg Dada Ayam Bisa Jadi 80 Tusuk Sate, Begini Langkah Membuatnya
- Wajib dicoba nih 250 gram ayam bisa jadi Bermacam menu.ROLADE AYAM SOZIZ NUGGET AYAM..BAKSO AYAM ..
- 4 Resep Kreasi dari Roti Tawar ini Wajib banget kamu coba Bun , Simple Murah dan gak bikin Bosan
- Resep Pastel Rasanya Endeuzz ,Renyah dan Lembut banget , WAJIB coba nih bun
- Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!
Komentar
Posting Komentar